Версия программы: 25 Build 3002
Официальный сайт: GRAPHISOFT
Язык интерфейса: Русский
Лечение: в комплекте
Тип лекарства: замена файлов
Системные требования:Операционная система Windows®
10 (64-бит)Процессор 64-разрядный многоядерный процессор Intel или AMD.
Память Требуется
8 ГБ оперативной памяти. Рекомендуется использовать 16 ГБ и более для сложных моделей.
Пространство на жестком диске Для полной установки программы требуется минимум 5 Гб.
Дополнительно требуется 10 ГБ и более дискового пространства для каждого проекта.
Монитор Требуемое разрешение: 1440x900 Рекомендуемое разрешение: 1920x1080 или выше.
Видеокарта Рекомендуется использование видеокарт, поддерживающих режим OpenGL 4.0 с объемом видеопамяти 2 ГБ и более.
Описание: ArchiCAD — это мощное приложение моделирования, которое позволяет
архитекторам более эффективно проектировать здания с использованием технологии Virtual Building.
ArchiCAD позволяет архитекторам сконцентрироваться именно на проектировании, выполняя эту
работу самостоятельно или в коллективе, обмениваясь при этом данными с консультантами и специалистами
в других областях. С ArchiCAD вы откроете для себя преимущества архитектурного проектирования в
3D-пространстве и получите наслаждение от невероятной свободы в работе.
Знакомство с инструментом МОРФ. В ArchiCAD появился новый инструмент, называющийся «MORPH» (МОРФ) и предназначенный для свободного моделирования.
Компоненты инструмента МОРФ. Объекты, созданные инструментом МОРФ, состоят из трех компонентов: узел (вершина), грань и поверхность.
Создание полигонального объекта МОРФ. Первый способ построения объекта МОРФ — полигональный. С помощью него вы сможете построить замкнутый контур — фактически МОРФ-грань.
Создание полигонального 3D-объекта МОРФ. Полигональный объект никак не привязан к одной плоскости — любой узел можен занимать в пространстве любое положение, создавая таким образом пространственный полигон.
Создание прямоугольных, дуговых и замкнутых МОРФ-элементов. В целом существует четыре типа построения МОРФ-элементов: «прямоугольник» и «повернутый прямоугольник» для создания прямых элементов, «центр и радиус» и «точки на кривой» для создания криволинейных элементов.
Создание 3D-коробки из МОРФ-элементов. Метод построения Коробка создает твердотельный объект. Первые две точки задают основание коробки, а третий — высоту.
Создание скругленных МОРФ-элементов. И третий метод построения — скругление. Строится в три шага, при этом сначала надо задать профиль.
Выбор подэлементов. Каждый МОРФ-элемент состоит из подэлементов, которые можно выделить для дальнейшей работы. Выбор нескольких подэлементов. При этом вы можете выбрать несколько подэлементов сразу.
Удаление подэлементов МОРФ. В любой момент выделенный подэлемент МОРФ можно удалить, редактируя таким образом структуру МОРФ-объекта.
Работа с гранями и поверхностями. При этом к уже существующему МОРФ-элементу можно добавить новую геометрию — грань, поверхность или солид-объект.
Настройка возвышения МОРФ. Как и любому другому 3D объекту, МОРФ-объекту можно задать возвышение — этот параметр называется Базовая высота.
Отображение МОРФ-элементов на плане. На поэтажном плане МОРФ-элемент отображается как 3D проекция — также как и сложные кровли или оболочка.
Настройка покрытий у МОРФ-элемента. В диалоге параметров МОРФ-элемента можно задать базовый материал покрытия, который затем применяется ко всем граням объекта.
Настройка методов разбиения граней у МОРФ-элементов. Любая грань МОРФ-элемента имеет три режима построения, которые влияют на принципы формирования поверхностей и их отображения.
Изменение текстур граней у МОРФ-элементов. По умолчанию метод наложения текстуры на МОРФ-объект — коробочный. Но пользователь может задать свой метод наложения для каждой грани — вплоть до сферического наложения.
Изменение начала координат и направления у текстур МОРФ-элемента. Для каждой грани МОРФ-элемента можно задать свою начальную точку распространения текстуры и ее угол поворота.
Перемещение узла МОРФ-тела. Любой узел МОРФ-элемента можно свободно переместить в пространстве, меняя таким образом общую структуру объема и привязываясь к другим узлам, граням объектов.
ArchiCAD существенно меняет возможности среднестатистического пользователя, позволяя применять сторонние BIM-компоненты в своих проектах. В связке с «облачной» базой данной новые возможности моделирования в ArchiCAD позволяют архитекторам создавать, искать, загружать и скачивать новые BIM-компоненты для использования в своих проектах. Полностью интегрированный в ArchiCAD веб-портал является единым центром обмена BIM-компонентами между пользователями. BIMcomponents.com также обеспечивает централизованное место размещение для всех GDL объектов, делая их доступными всем пользователям ArchiCAD, когда им это необходимо. В строительной индустрии все постоянно меняется: каждый день появляются новые материалы, конструкции, идеи и технологии. Можно сказать, что компоненты здания – это одна из самых активно развивающихся областей в строительной BIM-индустрии. Технология GDL, используемая в ArchiCAD, является мощным профессиональным инструментом для создания высокоинтеллектуальных параметрических элементов. Однако не все пользователи готовы создавать свои GDL-объекты. Именно им адресуются фундаментальные изменения, произошедшие в ArchiCAD! Теперь любой пользователь может не только смоделировать свой объект в объеме, но и выложить созданный BIM-компонент в единую облачную базу объектов. Для вновь добавляемых объектов заводится уникальное описание, по которому другие пользователи посредством ключевых слов могут моментально найти не только этот объект, но и десятки похожих. Затем остается лишь подобрать необходимые для вашего BIM-проекта элементы и загрузить их одним щелчком клавиши мыши. Уникально, что все описанные операции осуществляются в рамках ArchiCAD – программа предоставляет полный набор инструментов для создания, поиска, загрузки и выгрузки объектов непосредственно из диалога Объекты! Кроме того, все выкладываемые BIM-объекты можно найти на специализированном веб-портале BIMcomponents.com, предоставляющем для самоорганизации сообщества пользователей ArchiCAD необходимые средства: комментарии, рейтинги объектов, обновления и т.п. Таким образом, новая технология загрузкивыгрузки BIM-компонентов и новый сайт – это уникальный централизованный ресурс по обмену GDL-объектами!
Все современные здания и проекты должны быть экологичными и энергоэффективными – это наш вклад в будущее планеты. Мы считаем, что главные решения по эко- и энергоэффективности здания должны приниматься архитекторами еще на начальных стадиях работы над проектом, а не инженерами, когда любые изменения внести намного сложнее. В своих программах компания GRAPHISOFT продолжает развивать «зеленое» направление и внедрять инструменты экологического анализа в среду BIM-проектирования. Встроенный в ArchiCAD новый функционал по анализу энергоэффективности (например, анализ геометрии модели здания посредством границ зон, анализ погодных условий и т.д.) похож на ранее поставляемый самостоятельный программный продукт EcoDesigner™, но отныне базируется на абсолютно новой технологии, которая позволяет произвести анализ модели в динамическом режиме, используя BIM-геометрию, почасовую погодную информацию и данные о расположении здания.
Энергетический анализ:
Подготовка модели здания к анализу
Общие правила моделирования
Работа с зонами
Обзор энергетической модели
Отображение списка конструкций
Отображение списка проемов
Визуализация энергетической модели здания
Настойка цветов отображения
Калькулятор U-параметров
Настройка тепловых параметров
Каталог материалов
Работа с могослойными конструкциями и U-параметрами
Переназначение U-параметра
Определение утечек
Определение поверхностей
Настройка стеклянных и фреймовых структур
Настройка тени и затеняющих объектов
Настройка среды: расположение и климат
Настройка среды: уровень, грунт и окружение
Работа с профилями
Работа со стуктурой здания
Настройка источника энергии и цены энергии
Работа с «зеленой» энергией здания
1.Запустить "ARCHICAD-25-RUS-3002-1.0.exe".
2.Из папки Crack заменить файлы: "ARCHICAD.exe" и "EnergyEvаlution.dll" в корневой папке (по умолчанию C:/Program Files/GRAPHISOFT/ARCHICAD 25)